top of page

Обо мне

Доброго времени суток, посетители моего сайта! 

Мне часто задают вопросы о том, кто меня обучал мастерству создавать пурбы и другие буддийские предметы, и на какие знания я опираюсь.

Итак, Учил я себя сам. 7 лет. Начинал с копирования и проработки деталей скульптур, привезённых с востока. Параллельно занимался разной другой ювелиркой, набирался опыта. Теперь в своих работах я опираюсь на
оригинальные изображения, на работы старых мастеров, и на наставления Учителей и приближенных к ним знающих людей, учитывая в своих работах традиционные пропорции и традиционный внешний вид. Все свои работы я показывал Учителям и подносил некоторые в дар, в то же время выяснял, что следует исправить или доработать, многие изделия были благословлены Учителями различных школ тибетского буддизма, в традициях которого я и работаю.

Рабочий процесс

 

Все показанные на сайте работы являются авторскими, не скопированными с изделий восточных мастеров. Изначальные модели представленных здесь работ создавались вручную из таких материалов как скульптурный пластилин и ювелирный воск, некоторые создавались сразу в металле.

В мастерской делается основная работа: создание мастер-модели, снятие силиконовой формы, отливка копии модели в воске и конечная доработка в металле. Единственное, что происходит за пределами мастерской - это непосредственно отливка изделия в металле, которой я не занимаюсь. Её осуществляет наш ваджрный брат. Не смотря на то, что я имею большой опыт в литейном деле, этот этап создания изделия требует бОльших площадей, энергопотребления и времени. В моей мастерской на данный момент объеденить все этапы невозможно.

 Создание мастер-модели - творческий, но кропотливый и трудоёмнкий процесс. Он включает в себя подбор теоретических материалов (прорисовки, чертежи, устные описания из тибетских текстов, консультации со специалистами по буддийским изображениям) и дальнейшее воплощение в наиболее подходящем материале.

 При изготовлении лезвий для пурб я использую цельные срезы Сеймчанского железно-каменного метеорита. Восточные мастера, изготавливая острия для пурб с метеоритными лезвиями, ритуально бросали в тигль с расплавленным металлом кусочек "небесного металла", после чего объявляли этот сплав "метеоритным железом". Я использую чистый метеорит. На фотографиях моих пурб видно первоначальную негомогенную структуру метеорита, красоту которой я стараюсь максимально выделить. Этот "неземной узор" невозможно воспроизвести в земных условиях, не смотря на современные технологии.

  • Facebook Classic

Я в Facebook

© 2014. Jeweler Kirill Kudryavtsev. Studio "Namchak Pudri"

bottom of page